- Чем жареное яйцо отличается от вареного? |
Соус
Если плавленый сыр в брикете, то нарезать его кубиками.
В маленькую кастрюльку налить сливки и положить сыр. Слегка посолить.
На среднем огне при постоянном помешивании довести до закипания.
Если сыр был мягкий, из ванночки, то при нагревании он разойдётся.
Если сыр из брикета, то он может остаться кубиками. В этом случае соус нужно
взбить погружным блендером.
Должен получиться довольно густой соус ляпающей консистенции.
Яйцо-пашот
Для приготовления нужно взять самые свежие яйца, тогда при варке белок
не будет расплываться.
Выпустить яйцо в маленькую мисочку.
В кастрюльке довести до закипания подсоленную воду (1 ч ложка соли на 1~1,5
литра воды). Если яйца не очень свежие, то можно добавить в воду 4 ч ложки
6% уксуса, но он придаст специфический аромат яйцам.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу
соскользнуть в воду.
Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от
желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью
затвердеть.
Вынуть готовое яйцо на тарелку. Если белок образовал неопрятные края, то их обрезать.
Таким же образом сварить все яйца.
Сервировка блюда
Если будет использоваться зелёный горошек, то его заранее подготовить - перед
тем, как начнётся приготовление яиц.
Положить горошек в миску, насыпать 1 чайную ложку соли и залить пол-литром
кипятка. Оставить до начала сервировки.
Воду с горошка тщательно слить.
В небольшую глубокую тарелку положить сырный соус. Соус может быть как
горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
В центр уложить горячее яйцо-пашот.
Положить горошек и посыпать свежемолотым перцем.