Почему женатые толстеют? |
Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.
В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при
очень маленьком кипении до мягкости мяса - примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может
разломиться на куски.
Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.
Налить лимонный
сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.
Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.
Положить мясо на решётку духовки.
На дно духовки положить лист фольги - на него будет капать
вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.
Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в
холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.