Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась. |
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.
Картофель переложить в форму.
Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой
массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс
чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный,
то усилится сырный аромат.
Соус равномерно вылить на картофель.
Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25~30 минут.
Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.
Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов,
т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им
нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови. |