- Вы любите лук? |
В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку.
Оставить на время подготовки лука.
После настаивания манное тесто сильно загустеет.
Постный вариант рецепта |
Лук нарезать как можно мельче.
Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая.
После маринования откинуть лук на дуршлаг.
В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук.
(Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания
газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для
реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.)
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на
средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими
лепёшечками.
Закрыть сковороду крышкой.
Жарить первую сторону 5 минут.
Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать
быть жидкими.
Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты.
Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить
вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной
стороны и 3-4 с другой.
Подавать оладьи желательно в горячем виде.
Выход: 12~14 оладий.
Рецепт оладий опубликован благдаря нашим друзьям - сайту
Notforget. |