Цитата из рунета. |
Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна,
мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.
Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Со всех сторон втереть соль.
Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.
Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится
к фольге.
Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если
чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки
Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.