Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков. |
Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду.
В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра
кипящей воды.
На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её.
Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения
однородной массы.
Консервированного лосося вынуть из банки.
Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера.
В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца.
Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку
или зелёный лук.
Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения
сметаны.
В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла.
Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки
разровнять и придавать им форму котлет.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать первую сторону котлет 5~6 минут до зарумянивания.
Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты.
Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки
растительного масла.
Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или
сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 14 котлет.
Если вы живёте в Минске, то вам очень повезло. В вашем городе
производятся красивые и качественные окна и двери из ПВХ. |