Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами,
тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов. |
Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких,
то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.
Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного
зарумяниться.
Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.
Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и
гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками
перца.
Вылить соус в сковороду к баклажанам.
Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания
тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану
до нужной густоты.
Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.