- Дорогая, пойдем грешить на кухню. |
Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут,
растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную
ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки
будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех
сторон в панировочных сухарях.
Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой - 4~5 минут.
Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.