Когда я ем - я глух и нем. |
Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.
Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и
продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.
Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.
Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.
Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить
по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например,
с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.