Муж: - Закрой холодильник! Ты не хочешь есть! |
Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.
В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую
лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и
тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.
Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.
Обжаривать 6~7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.
Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.
Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую
сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.
Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий
вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.