Впервые в жизни сварила идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу... |
Рис отварить до полуготовности в солёной воде - примерно 10~15 минут.
Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.
Для цвета можно положить паприку.
С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы. Рис можно не остужать, а прямо горячим смешивать с курицей.
Уложить смесь в небольшую форму. Не приминать.
Сверху вылить соус.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить форму с курицей на противень на случай выплёскивания соуса.
Поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут, когда сыр зарумянится, накрыть форму фольгой и допекать
ещё 20 минут.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.