80% сыра на российском рынке являются фальсификатом. |
Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.
Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились
и со всех сторон окунулись в рассол.
Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать
оба вида перца по вкусу.
Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.
Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.
Выложить кубики поверх кабачков.
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны
ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.
Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо
перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять
подсох.