Разговор генетиков: |
Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть
кругами.
Положить все овощи в крепкий пакет.
Заправка
Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, крахмал, соль,
чеснок и укроп. Перемешать.
Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овощи перемешались и равномерно покрылись
заправкой.
Если есть время, положить овощи в холодильник на 2~3 часа.
Если времени нет, то для сокращения
времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C,
до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа в зависимости
от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний
слой не пересох.