Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку. |
Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится примерно 700г гречневой каши.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого
соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного
твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного
перца взять розовый, а вместо обычной паприки - копчёную.
Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести до полного его растворения.
Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.
Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.