- Моя Циля вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!» |
Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока - он добавит
дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.
Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
- крупно порубленные варёные яйца;
- несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
- жареные овощи (лук, морковь);
- тушёные овощи (капуста, баклажаны);
- варёные овощи (свёкла, морковь);
- некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
- овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
- варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
- варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
- рыбные консервы;
- овощные консервы;
- томатный соус;
- тёртый сыр;
- зелень.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла
(~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.
Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить
вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 14 шт больших оладий.