Цитата из рунета. |
Рис отварить в солёной воде.
Лишнюю воду слить, рис переложить в миску.
Смешать горячий рис с плавленым сыром.
От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу к луку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Насыпать соль и два вида перца. Для цвета добавить паприку.
При желании можно добавить любимые специи для курицы, но их нельзя класть
слишком много, т.к. они забьют тонкий аромат сыра в рисовом слое.
Жарить при постоянном помешивании 3~4 минуты. Курица должна прихватиться
снаружи, но остаться слегка сыроватой внутри кусочков.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину сырного риса, распределить его по дну формы и
уплотнить.
На рис выложить всю курицу.
На курицу - ровным слоем оставшийся рис. Поверхность разгладить.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с запеканкой на 20~25 минут.
Сыр натереть на средней тёрке.
Вынуть форму из духовки и посыпать запеканку сыром.
Поставить в духовку ещё на 3~5 минут до расплавления сыра.
Подавать запеканку горячей, но слегка остывшей после духовки.
Накладывать запеканку ложкой.
После остывания запеканка остаётся такой же вкусной, но верхняя сырная корочка твердеет.