Маленькая дочка обращается к маме: |
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла
и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до сильного зарумянивания.
Холодную гороховую кашу размять, а затем положить в неё жареный лук и
перемешать.
Добавить яйца и 1 столовую ложку муки.
Если каша очень плотная, то муку можно вообще не добавлять. Если жидкая
и водянистая, то количество муки нужно увеличить до 2~4 столовых ложек.
При желании в тесто можно добавить томатный соус.
Хорошо перемешать.
В сковороду, где жарился лук, добавить 2 столовые ложки масла.
Поставить на средний огонь.
Ложкой выложить гороховую массу небольшими кучками и разровнять их сверху.
Обжаривать до зарумянивания - 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону и дожаривать ещё 3 минуты.
Подавать готовые оладьи в горячем или тёплом виде.
К оладьям можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.
Блюда из гороха прекрасно сочетаются с тушенкой. Так что, если нет стремления сделать постное блюдо, в кашу можно добавить размятые кусочки мяса из тушенки - можно вместо лука, можно вместе. Оладьи будут ещё более вкусными и ароматными. |