Урок математики. |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.
Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят
полностью.
Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта
картофеля, добавить 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон
в панировочных сухарях или муке.
Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп +
чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.