![]() |
- Кум, что ты делаешь в моем погребе? |
Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.
Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или
пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты
(тонкие шуршащие не подходят!).
Положить в пакет часть луковой шелухи.
Затем уложить грудинку.
Сверху - оставшуюся шелуху.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину
и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения
пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакет с грудинкой.
И налить кипяток.
Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру
тарелку.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа.
Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной
температуры, не вынимая её из воды.
Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить
с неё прилипшую шелуху.
Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.
![]() |
Для кухонного стола важна не только качественная столешница, использующаяся как рабочая поверхность, на которую ставят горячие кастрюли, кладут влажные продукты или даже царапют кухонными ножами. Нельзя забывать, что кухонные столы в большинстве квартир используются и как обеденные, поэтому и выглядеть они должны соответственно. Подобрать подходящий стол для Вашей кухни можно на сайте ООО «Инвестстрой» – kupimebel.ru. |