Муж: - У меня на монитор наклеена бумажка с надписью "курица".
Это о чем-то говорит? |
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.
Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.
У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.
В миску положить все ингредиенты для соуса.
Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и уложить кусочки курицы.
Сверху равномерно полить соусом.
Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.
Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.