Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего
настроения? |
Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться
соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.
Перемешать до получения однородной пасты.
Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.
Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезы на сале.
Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно
запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не
успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.
Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё
10~20 минут.
Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.
Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера. |