Заключенный жалуется охраннику в тюрьме: |
Соус
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде d=28~30см разогреть растительное масло и выложить
в неё овощи.
Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка
и хорошо размешать.
Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.
Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.
Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.
Огонь под сковородой убавить до минимума.
Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
Сыр натереть на средней тёрке.
Крышку со сковороды снять.
На гнёзда насыпать тёртый сыр.
Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
Огонь выключить.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им
настояться 5~10 минут.