- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам
готовить себе еду? |
Части курицы вымыть и вытереть насухо бумажными салфетками.
Посолить куски курицы со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду куски курицы.
Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.
Вынуть обжаренные куски из сковороды.
Если в сковороде осталось много жира - часть слить.
Пока курица обжаривается, подготовить чеснок - очистить от шелухи и
пропустить через пресс.
Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.
Жарить 2~3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг с другом.
Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный
аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.
Ароматные копчено-вареные куриные крылышки и окорочка, нежное карпаччо из мяса курицы – эти и многие другие мясные деликатесы предлагает Раменский мясокомбинат под новым брендом Крымский деликатес. Весь ассортимент крымских деликатесов на официальном сайте – //crimea.ramen.ru/. |
Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть
плотной крышкой.
Тушить курицу 8~10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё
10~12 минут.
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.