![]() |
Минута до закрытия магазина. Продавец собирает вещи.
Забегает женщина. |
Небольшую курицу вымыть и вытереть насухо салфетками.
Разрезать по грудке снизу до верха.
Раскрыть курицу по разрезу.
Постучать по позвоночнику, чтобы рёбра надломились и курица стала
плоской.
Посолить курицу со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу кожей вверх.
Жарить до яркого зарумянивания.
Перевернуть курицу на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Соус
Пока курица обжаривается, приготовить соус.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке. Если нет кофемолки, можно размять
орехи деревянным пестиком для картофельного пюре или прокатать скалкой. Но
в этом случае орехи будут крупными крошками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Обжаренную курицу переложить со сковороды на разделочную доску.
Если в сковороде осталось много жира, можно часть слить.
Положить в сковороду чеснок и орехи.
Вместо орехов можно использовать муку.
Жарить при помешивании 2~3 минуты. Должен пойти очень сильный вкусный
аромат.
Влить в сковороду сливки или молоко. Положить соль и оба вида перца.
Курицу разрезать на порционные куски.
Положить куски в сковороду.
Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть
плотной крышкой.
Тушить курицу 10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё
10~15 минут.
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры
и охлаждённой в холодильнике.