Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. |
Лук мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину.
Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании
1~2 минуты.
Добавить к мясу соус "Ткемали" и воду.
Посолить и поперчить.
Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - от 20 до 40 минут.
Следить, чтобы жидкость не испарялась.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически
подливать кипяток, не допуская пригорания.