Цитата из рунета. |
Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и
сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через
мясорубку.
Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть
на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки
растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у
сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не
обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.
Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и
жарить ещё 3~4 минуты.
Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую
порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.