Сложно найти хоть одного русского, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. |
Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья "Геркулес".
Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и
тянущейся. При 60-и граммах хлопьев каша получится густой, ляпающей
консистенции.
Если нужно, чтобы каша была более диетической, молоко можно разбавить
водой или вовсе использовать воду вместо молока.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья
лучше разварятся.
Примерно через 20 минут каша закипит. Её перемешать и оставить вариться до
нужной консистенции.
Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. Хлопья станут
мягкими, но они ещё будут плавать отдельными зёрнами в жидком молоке.
Ещё через 5 минут молоко загустеет и появится характерная слизистость.
Если дать каше повариться ещё 5~7 минут, она загустеет.
Подавать кашу можно со сливочным маслом, со свежими ягодами, с
сухофруктами, орехами, шоколадом, сгущённым молоком, вареньем.
Если после отваривания каша останется остывать, то чем дольше она будет
стоять, тем гуще будет становиться.
Если Вы настоящий ценитель и понимаете толк в овсяной каше, то на сайте KashaVar.ru найдете массу информации о пользе овсяной каши, различных овсяных диетах, а также всевозможные рецепты геркулесовых каш. |