Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина по-тайски в остром перечном соусе

Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок, имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно добавить 1-2 свежих острых перца.
Читать весь текст

говядина по-тайски в остром перечном соусе

- Привет!
- Здорово.
- Чего делаешь?
- Ем равиоли, пригубляя из бокала каберне.
- А по-русски???
- Ну тогда бухаю винище и закусываю пельменями!

СОСТАВ

  • 800г мякоти говядины 2 крупные луковицы (~250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
  • 2 крупных болгарских перца (~350г)
  • 7~8 зубчиков чеснока (~40г)
  • 5~10г имбиря
  • 1 ч ложка сахара (5г)
  • 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • красный перец
  • 1 стакан воды (250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)


посмотреть калорийность»

Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Рецепты азиатской кухни уверенно занимают место не только в ресторанном меню, но и в домашней кухне. Если изначально азиатские рецепты были весьма острыми и пряными, то попав в нашу северную страну они избавились от своей яркой жгучести и стали более подходящими для наших вкусов. Но если хочется попробовать настоящие азиатские блюда с аутентичными специями и приправами, можно заказать специи в интернете или посетить заведение с подлинной азиатской кухней.


Рецепт опубликован 21 апреля 2016г.


Reklama
  herwtq - 1.05.2016 18:34
Да, в процессе добавляла и чеснок, и имбирь, и острый перец - через некоторое время острота "уходила".
 
  herwtq - 1.05.2016 18:24
Соус был очень вкусным, острейшим, в меру сладким, в меру соленым - но только в свежеразмолотом виде. Через 10 минут тушения острота и специфический запах пропали, а к завершению приготовления блюдо превратилось в то, что мои домашние назвали "гуляш с рисом". Возможно, так и должно быть, но мои расстроились (очень любят острые блюда и после того, как попробовали соус до термообработки, ожидали бомбу). А может, это у меня руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги растут
Ответ: да, действительно после термообработки острота уменьшается. Особенно у имбиря.
Поэтому в классическом рецепте используется очень много свежего острого перца.
Кстати, мои дети наоборот критически отнеслись к сырому соусу, для них было слишком ядрёно. Зато после приготовления соус им очень понравился. Вот такие разные предпочтения
 
  Томата - 29.04.2016 12:28
Не пробовала, но судя по фото очень вкусно
 
  Аглаюшка - 22.04.2016 15:14
Ирина, спасибо за рецепт, очень заманчиво. Пока в блокнот, приготовлю чуть позже, хотя слюнки уже текут
Ответ: попробуйте, очень вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal