- Привет! |
Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.
Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить
в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец
маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100
граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на
максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается
однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером
получается с мелкими крупинками.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в
неё лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить
до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.
Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.
Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду
кипяток.
Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.
Рецепты азиатской кухни уверенно занимают место не только в ресторанном меню, но и в домашней кухне. Если изначально азиатские рецепты были весьма острыми и пряными, то попав в нашу северную страну они избавились от своей яркой жгучести и стали более подходящими для наших вкусов. Но если хочется попробовать настоящие азиатские блюда с аутентичными специями и приправами, можно заказать специи в интернете или посетить заведение с подлинной азиатской кухней. |
herwtq - 1.05.2016 18:34 |
herwtq - 1.05.2016 18:24 |
Ответ: да, действительно после термообработки острота уменьшается. Особенно у имбиря. Поэтому в классическом рецепте используется очень много свежего острого перца. Кстати, мои дети наоборот критически отнеслись к сырому соусу, для них было слишком ядрёно. Зато после приготовления соус им очень понравился. Вот такие разные предпочтения |
Томата - 29.04.2016 12:28 |
Аглаюшка - 22.04.2016 15:14 |
Ответ: попробуйте, очень вкусно. |