Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.
Читать весь текст

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!

СОСТАВ

  • 6 картофелин (~900г)
СОУС
  • 1 зубчик чеснока (4г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка мелко нарезанного укропа
  • 0,5 ч ложки лимонного сока
  • 0,5 ч ложки соли
  • при возможности -
  • 0,5 ч ложки каперсов


посмотреть калорийность»

Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.

Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Налить в разрезы соус.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
Рецепт опубликован 28 марта 2016г.


Reklama
  Уставшая - 15.07.2016 22:02
Картошка получилась потрясающая! Муж сказал что вкусней не ел! Беру себе в семейные рецепты. Подавала с сельдью. Фото выложила в вашей группе вк.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal