- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой? |
Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.
Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C
на 40~60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом -
если нож входит легко, значит картофель готов.
Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп,
растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое,
рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные
каперсы.
Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.
Налить в разрезы соус.
Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.
Уставшая - 15.07.2016 22:02 |