- Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила. |
Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.
Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую
плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Нарезать желудки соломкой.
В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить).
Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
Сверху положить кусок сливочного масла.
Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру
на t=220°C.
Тушить кашу 1,5 часа.
Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить
до готовности.
vitunski - 17.07.2016 23:11 |
Уставшая - 17.05.2016 11:51 |
Ответ: если стеклянная миска высокая, то можно её использовать. Если низкая, то влага быстро испарится и каша будет пригорать. Для стеклянной формы желательно температуру в духовке сделать градусов на 10-20 ниже, чем указанная в рецепте. У стекла и глины разная теплоёмкость. Глина прогревается значительно медленнее и более равномерно отдаёт тепло, поэтому продукты прогреваются постепенно. При приготовлении в стекле прогревание более резкое, приближённое в прогреванию в металлической посуде. Поэтому в стекле продукты больше запекаются, а в глине - тушатся. Нужно ли покупать горшок, вопрос спорный. он занимает довольно много места. Его тяжело отмывать. И не факт, что он часто будет использоваться. |
olysla - 9.03.2016 10:49 |
Ответ: 1-2 небольших зубчика мелко нарезать и пожарить вместе с луком и морковью. |
Mishka74 - 29.02.2016 10:10 |
Ответ: сейчас посчитаю. У меня горшок объёмом 2,800л. Каши получилось чуть больше половины. Если у Вас горшочки 500мл, то на два горшочка, заполненных готовой кашей на 2/3 нужно взять ровно половину от указанного количества продуктов. |
малиновка - 28.02.2016 16:26 |
Ответ: не больше половины. Перловка при варке сильно увеличивается в объёме. |
малиновка - 28.02.2016 15:29 |
Ответ: да, можно. |