Цитата из рунета. |
Очистить тушку от чешуи.
Можно просто поскоблить ножом или специальным приспособлением для чешуи.
Есть способ более лёгкого снятия чешуи.
Положить рыбу в раковину. Равномерно полить верхнюю сторону рыбы тонкой
струйкой кипятка. Сразу же включить холодную воду и подставить под струю
обваренную сторону рыбы. Это прекратит прогревание и кожа, находящаяся под
чешуёй, не сварится. Тупой стороной ножа осторожными плавными поглаживающими
движениями без нажима снять чешую.
Повторить то же самое со второй стороной тушки.
По всей длине тушки сделать три разреза: один по брюшной части
и два по спинной, по обе стороны от позвоночника.
Если рыба не потрошённая, то вынуть внутренности. Икру и молоки отложить
для использования в других блюдах.
Пальцами или острым ножом отделить мясо от хребта.
После разделки получатся два пласта филе и хребет с рёбрами.
Включить духовку и выставить температуру на t=230°C.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Филе уложить кожей вниз.
Равномерно полить соевым соусом и дать постоять 2~3 минуты.
Затем сбрызнуть соком лимона и дать постоять ещё 2~3 минуты.
В последнюю очередь полить растительным маслом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 20 минут.
Рыба готова, когда поверхность приобретёт красноватый оттенок.
Готовую рыбу снять с противня широкой лопаточкой и положить на блюдо.
При подаче филе можно дополнительно полить лимонным соком или положить
на блюдо к рыбе кружочки лимона, чтобы каждый мог самостоятельно
выдавить нужное количество сока.
Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера - интернет-магазина «Буквоед». В магазине «Буквоед» вы найдете не только книги, но и множество канцелярских товаров, товаров для творчества и любимого хобби. Например, в качестве небольшого, но приятного и оригинального подарка для творческой личности, можно купить скэтчбук.
Leila18 - 15.02.2016 10:25 |
Ответ: да, можно использовать кету, будет очень вкусно. Время запекания от 20 до 30 минут, в зависимости от толщины стейка. |
Nella29 - 4.02.2016 9:45 |
Ответ: сырой, он потом в духовке поджарится. |
Белена - 2.02.2016 20:17 |
Ответ: практически то же самое, но вместо соевого соуса - соль. |
unitida - 2.02.2016 19:43 |
irins - 2.02.2016 5:13 |
Ответ: нет, не сёмга. Сёмга у нас в четыре раза дороже и в три раза крупнее. У сёмги менее резкий запах и она значительно жирнее. Она тоже подходит для приготовления, только масла для её приготовления нужно значительно меньше - не лить его сверху, а просто слегка помазать. |
irins - 1.02.2016 0:56 |
Ответ: в данном случае у меня был атлантический лосось. Но для этого рецепта совершенно не принципиально какую именно брать рыбу - форель, сёмгу, кету, горбушу. Чешую у нас принято чистить. Бывает, что я её не чищу, но тогда кожа вместе с чешуёй после приготовления отковыривается и выбрасывается. |