Цитата из рунета. |
Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на
красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у
каши будет неприятный резкий запах.
Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и
при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке,
смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.
Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в
тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла
до готовности.
Nella29 - 4.02.2016 10:06 |
iskra2050 - 28.01.2016 23:06 |
Белена - 27.01.2016 21:27 |