Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов. |
Соус
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала
зарумянивания - 5~7 минут.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1
минуту.
Насыпать красную чечевицу.
Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Огонь под сковородой убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной
крышкой.
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может
увеличиться до 40 минут.
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным,
а с небольшими крупинками. Если взять блендер с чашей, то соус будет
гладким и нежным.
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей
воды.
Фрикадельки
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить
мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
На дно формы для выпечки налить немного воды.
Выложить фрикадельки.
На фрикадельки вылить чечевичный соус.
Поставить форму в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.