Цитата из рунета. |
Куриная начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить
в него лук.
Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.
Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.
Грибная начинка
Шампиньоны нарезать пластинками.
Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и
выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и
частичного зарумянивания грибов.
Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.
Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.
Подготовка листов лазаньи
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них
можно было сделать 4 слоя.
При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают
при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить
его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.
Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера,
чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.
Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать
по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой.
Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску
с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.
После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце,
приступить к сборке лазаньи.
Сборка лазаньи
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто.
Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя
корзинку.
Вторым слоем положить половину тушёной курицы.
Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.
Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.
Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).
Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.
При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.
Людмила53 - 5.01.2016 11:39 |
Polisha - 19.12.2015 22:31 |
Polisha - 13.12.2015 16:55 |
Ответ: да, есть рецепты псевдо-лазаньи с лавашом. |
LyudmilaNYC - 6.12.2015 19:25 |
Ответ: для рецепта использовалась форма 26х19см. Для Вашей формы все продукты нужно увеличить в два раза. |
КорицаИваниль - 4.12.2015 10:44 |
Ella - 3.12.2015 22:28 |
Ответ: пока этот рецепт только в планах. |
1anuta - 3.12.2015 21:22 |
Ответ: на упаковке с листами лазаньи пишут варить предварительно или нет. Если листы требуют предварительной варки, то даже с жидким соусом блюдо будет жестковатым. Хотя сейчас в основном изготавливают лазанью не требующую предварительного отваривания. |