Цитата из рунета. |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить на средний огонь и жарить при периодическом помешивании 5 минут, лук должен начать немного зарумяниваться.
Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку и жарить вместе 5 минут.
Добавить сметану, соль и перец.
Для того чтобы придать блюду нежный красноватый цвет, положить молотую паприку.
Для того чтобы увеличить объём блюда и сделать его более сочным, добавить 1 чайную ложку муки и полстакана воды или молока. |
Когда сметана закипит, огонь убавить до минимума и накрыть сковороду
крышкой.
Тушить 10~15 минут. Во время тушения массу 2~3 раза перемешать.
Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы
вкус уравновесился.
Подавать тушёную в сметане курицу желательно с кашами или с макаронными изделиями.
Уставшая - 15.12.2015 21:19 |
1anuta - 29.09.2015 18:37 |
Ответ: просто нужно во время закипания хорошо размешивать, разбивая хлопья на более мелкие части. |
Талка0902 - 25.09.2015 19:24 |
Белена - 24.09.2015 18:40 |