Добавить ссылку в блокнот
![]() |
Дама диетологу: |
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.
Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Hvost - 21.09.2015 14:48 |
Hvost - 20.09.2015 2:23 |
Ответ: да, может быть томатная паста совместно со сметаной дала сильный кислый вкус. Но я думаю, что может быть это просто не Ваш рецепт. Возможно Вы изначально были не настроены на кисловатый вкус блюда, и когда попробовали, оно показалось Вам чрезмерно кислым. У меня был такой опыт. Сделала я ветчинный мусс и выложила его на крекеры в виде розочек. Если не знать из чего сделано, то выглядело всё это как пирожные. Так вот людям, которые заранее были предупреждены, что блюдо солёное, всё очень понравилось. А вот люди, которые подумали, что это пирожные и ожидали сладкий вкус, есть просто не смогли. |