Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо. |
Маринад
В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль.
Перемешать до полного растворения соли и мёда.
Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный
через пресс.
Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.
Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра
были равномерно покрыты маринадом.
Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в
холодильник на ночь.
Лаваш разрезать на 8 сегментов.
Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет
использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить
кружок бумаги для выпечки или фольгу.
На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.
Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Если бёдра большие, то на 40 минут.
Фольгу снять.
Допекать бёдра до зарумянивания - примерно 10~15 минут.
Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.
Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.
JuliaS - 2.11.2015 13:04 |
JuliaS - 2.11.2015 12:16 |
Ответ: дело либо в лаваше либо в температуре. |
JuliaS - 21.10.2015 21:50 |
JuliaS - 21.10.2015 15:32 |
Ответ: а Вы раньше запекали бедро индейки? Если было не сухо, то можно приготовить по этому рецепту. Куски могут быть любыми - чем мельче, тем меньше потребуется времени для маринования. Время для запекания не подскажу, нужно ориентироваться на мягкость мяса. |
Morelana - 10.10.2015 15:53 |
Белена - 4.09.2015 8:48 |