Из разговоров в чате: |
Капусту нарезать тонкой соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить.
Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку
лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного
испарения воды - примерно 10 минут.
Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно
четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока,
продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.
Вылить яичную болтушку на капусту.
Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха - 7~12 минут.
Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке - переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания. |
Уставшая - 15.07.2016 21:21 |