Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки. |
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.
Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её
полностью заняли.
Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C,
на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При
желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.
Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Аглаюшка - 30.01.2016 16:13 |
Аглаюшка - 30.01.2016 15:16 |
Ответ: да, в самом рецепте домашних котлет яйцо фигурирует. Это просто дань традиции. Но в советах я пишу: В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость. Сама я яйца не добавляю в фарш уже лет 10. Без яиц фарш реально лучше. Но мясной фарш нужно сильно отбивать, а с яйцом его достаточно только перемешать. Куриный фарш отбивать не нужно, он сам по себе очень липкий и при жарке изделия не разваливаются. |
Аглаюшка - 30.01.2016 12:50 |
Ответ: куриный фарш очень липкий, его не нужно дополнительно склеивать. К тому же яйцо придаст ещё большую жёсткость. (Яйца в любой фарш класть не рекомендуется.) |
Verka - 6.12.2015 1:57 |
Уставшая - 16.11.2015 19:57 |
Ответ: соус из нежирных сливок очень ненадёжный в плане сворачиваемости. Но хлопья не должны были образоваться. У соуса может появиться небольшая крупитчатость, которая исчезает при перемешивании. Есть правило - чем жирнее сливки, тем они стабильнее и тем меньше подвержены сворачиванию. |