- Ты любишь картошку с грибами? |
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до зажаривания лука.
Пока лук жарится, подготовить картофель.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и затем четвертинки нарезать
тонкими ломтиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Затем равномерным слоем положить лук.
И сверху - вторую часть картофеля.
В воде растворить соль и положить перец.
Вылить воду в форму с картофелем.
Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
При желании смазать сверху сметаной.
Запекать до мягкости картофеля - 20~35 минут, в зависимости от сорта картофеля.