Встречаются две подруги: |
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Огонь убавить до минимума.
В сковороду налить сливки и немного посолить.
Если использовать жирные 33~35% сливки, разбавить их 2~3 столовыми
ложками молока.
При желании в сливки можно добавить 1 чайную ложку не острой горчицы.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить мясо до мягкости - 10~15 минут.
Во время тушения ломти свинины один раз перевернуть на другую сторону.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная
и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду или сливки или молоко.
Подавать медальоны сразу после приготовления.
Уставшая - 14.07.2016 15:58 |
BLOOONDI - 13.03.2016 8:18 |
Ответ: так как наши повара более образованные, то они знают, что соль вытягивает из мяса соки, делая его сУше. Импортные повара это по-видимому не знают и солят мясо заранее Если говорить серьёзно, то фишка с солением в конце жарки действительно пропагандируется только нашими поварами. Хоотя эффект от вытягивания сока минимален, а вот вкус от неравномерного просаливания страдает. А как поджарить мясо нужно читать специальную литературу и смотреть хорошие кулинарные передачи. Я жаркой мяса не увлекаюсь и тонкостей не знаю. Главное в правильно прожаренном мясе - само мясо. Его нужно взять от правильной коровы и с правильного места, что в домашних условиях не всегда осуществимо. |
sproekt - 7.01.2016 17:19 |
Софус - 19.03.2015 9:42 |
Ответ: не советую. |
Andante - 15.03.2015 13:11 |
babylion12 - 6.03.2015 6:48 |
Ответ: для говядины нужно более длительное тушение. |