В кулинарной школе преподаватель спрашивает ученика: |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания
лука.
Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки
не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась
равномерно.
Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые
листья.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума - масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15~20 минут.
Polisha - 12.01.2016 13:28 |
Ответ: если разделить обжаривание курицы и лука, то блюдо в итоге получится более ароматным. Но в этом случае увеличивается время приготовления. Для некоторых рецептов правильная обжарка имеет решающее значение, а в некоторых - нет. Например, если в дальнейшем к курице с луком будут добавлены другие продукты с резким вкусом и ароматом. В этом случае можно сэкономить время и обжаривать лук одновременно с курицей. Нужно заметить, что термин "обжаривать" при этом не совсем корректен, т.к. из-за того, что курица будет давать сок будет происходить не обжаривание, а скорее припускание. |
РомоваяБаба - 7.03.2015 22:36 |