Из разговоров в чате: |
Фрикадельки
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить натёртый сыр, горчицу, соль и два вида перца. Перемешать.
Из получившегося фарша скатать плотные шарики размером чуть больше, чем лесной орех.
Соус
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и выложить
лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала изменения цвета.
Одновременно с обжариванием лука поставить варить макаронные изделия в
подсолённой воде.
В обжаренный лук положить томатную пасту и жарить при постоянном
помешивании полминуты.
Добавить сметану, молоко, соль и перец.
Довести соус до закипания.
Положить фрикадельки.
Тушить на небольшом огне 3~4 минуты. Аккуратно перемешать лопаткой,
чтобы фрикадельки перевернулись на другую сторону. Тушить ещё 5 минут.
С макаронных изделий слить воду и положить макароны в соус.
Осторожно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Дать блюду постоять 3~5 минут, чтобы макароны пропитались соусом, и
подать на стол.
Уставшая - 14.01.2016 19:17 |
- 18.01.2015 12:57 |