Лотерея - это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни. |
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру
выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди,
подгруздки.
Грибы мелко нарубить.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины.
Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого
размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.
Подавать мясо сразу после приготовления.
- 15.01.2015 11:15 |
Ответ: отлично получается, если вместо грибов взять немного крупно натёртых солёных огурцов. Обжаривать нужно, иначе мясо будет сухим и не таким ароматным. |