Цитата из рунета. |
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец.
Жарить при помешивании 2~3 минуты.
Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды.
Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут.
Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги.
Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.
Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель.
Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком.
Воду подсолить.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого
не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Положить промытую вермишель в сковороду к овощам.
Прогреть всё вместе 1 минуту.
Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.
Nasyat - 9.12.2014 15:15 |