Холодильник - самый яркий пример того, что не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри. |
Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды,
размять до состояния пюре
и остудить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.
Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая
столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в
колбаску диаметром d=2см.
И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.
Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.
Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично
мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.
Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё
примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше
нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли
ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.
Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.
Подавать галушки в горячем виде.
Вместо бекона можно поджарить лук или грибы. |
- 26.10.2014 6:54 |
Макаронина - 20.10.2014 8:32 |
Ответ: однозначно - мало муки. Количество муки зависит от влажности и крахмалистости картофеля, а они в свою очередь зависят от сорта. |
JuliaS - 17.10.2014 16:18 |
kukurbitta - 16.10.2014 20:47 |