Из разговоров в чате: |
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.
Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить
его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут.
Картофель не должен
провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то
предварительное отваривание не требуется.
Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и
специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный
и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю
равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности при t=220°C.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.
Томата - 29.04.2016 12:25 |
Уставшая - 15.04.2016 17:43 |
Уставшая - 15.04.2016 17:39 |
Ответ: 3 ст ложки растительного масла это 51 грамм. Согласитесь, было бы смешно, если бы я написала "51г". Поэтому я обычно округляю до ближайшего круглого числа. |
- 26.10.2014 6:57 |
JuliaS - 10.10.2014 11:57 |