Из афоризмов: |
Капусту нарезать не крупными кубиками.
Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.
Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой
до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время
варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние
сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта,
иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой
глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.
Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При
желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая,
то разбавить её водой.
Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.
Маранта - 1.10.2014 12:26 |
Ответ: я слишком люблю тыкву, чтобы переводить её на цукаты. Скоро выложу рецепт тыквенного супа в сотейнике. |
Талка0902 - 30.09.2014 22:12 |
Ответ: да, хорошая опечатка. Даже исправлять не хочется |