Молодой хозяйке на заметку: |
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отогнуть, а затем отрезать малые филе.
Большие филе по очереди разрезать горизонтально на две пластины - крепко
прижать филе рукой к столу и произвести ножом горизонтальный разрез.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.
Маринад
Смешать мёд, лимонный сок, соль и перец.
При желании для придания
готовому блюду яркого цвета в маринад можно добавить куркуму или молотую
паприку. Куркума окрасит грудки в яркий жёлтый цвет, а паприка - в
умеренно красный.
Перемешать куриное филе с маринадом так, чтобы маринад покрывал все
пластины филе со всех сторон.
Переложить филе в контейнер с крышкой и убрать в холодильник как
минимум на 2 часа.
Если предполагается выезд на природу, то курицу можно замариновать
вечером, а готовить на следующий день.
Если курица будет запекаться в духовке, то положить куриные
пластины на противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить курицу в духовку на 20 минут.
Через 15 минут от начала запекания перевернуть пластины на другую
сторону.
Если курица будет жариться на костре, то полоски уложить на
решётку для барбекю.
Жарить над углями от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины кусков.
Во время жарки несколько раз перевернуть решётку на другую сторону.
Подавать курицу можно как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Остывшая курица может подаваться с хлебом, как бутерброд.
Талка0902 - 17.09.2014 19:08 |