Приходит мужик в ресторан. Смотрит в меню "Котлеты из
рябчика". |
Чечевицу нужно взять зелёную или коричневую. Хотя она варится
значительно дольше красной и оранжевой, зато зёрна у неё крупнее и она не
разваривается в кашу.
Чечевицу отварить в подсолёной воде до мягкости. Воду слить, чечевицу
немного остудить.
Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить
очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.
Чечевицу выложить в миску с картофелем.
Можно просто смешать чечевицу с картофельным пюре, а можно ещё раз размять всё вместе.
Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.
В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы
панировка плотнее пристала.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Уставшая - 20.03.2016 22:12 |
Koromislo - 11.11.2014 0:51 |
Ответ: с красной чечевицы невозможно сцедить воду, она же при варке практически растворяется. И в итоге получается супчик. И смысла делать из этой жижи котлеты никакого нет. |
Долл - 12.09.2014 19:34 |
Долл - 12.09.2014 13:04 |
Ответ: крахмал - для загущения. Если картошка сама по себе крахмалистая, то дополнительно крахмал можно не класть. |